Esports

T1金正洙總教練資格賽後辭退消息整理

  1. 9/11 韓國下午時間1點左右 網路上出現 金正洙總教練 KIM 將退出T1的新聞
  2. KIM 教練方說詞:「在釜山休假中,完全沒有和公司商議此事」為此事變成熱搜而憤怒
  3. 最初的辭退報導進行修正(T1側已經和金正洙總教練本人商議出結果,在9/11上午11點就已經通話完畢)—— 報導內容即,辭退的事是已經在兩週前就已經決定的內容。印證金正洙總教練在2.的部分為說謊否認(T1及總教練兩側的說法不一致)

*如果辭退商議的事決定於兩周前,剛好是在play-off賽程上T1輸給Afreeca的時候⋯⋯LiRA在個人實況上提到 KIM 說自己如果變成Free Agent後會在LirA的實況上告白自己的心聲

*T1在夏季賽play-off淘汰後必須面對世界杯資格賽的選手在採訪時提到「會拼死拼活的準備Ban/Pick」

4. 9/13 由T1官方宣布金正洙總教練 KIM 將辭退T1 LoL總教練一職

觀察這一連串事情,不禁讓我聯想如果是在辭退總教練一職這事情發生後(自己說變成FA後會告白心聲),站在教練立場有多少程度是真心誠意的準備資格賽的呢?當然如果有作為總教練的專業態度的話,是必須要堅持帶領隊伍並準備B/P到最後的,但從所有事情的結果回顧T1的資格賽時的情況,不管是教練或選手的心理狀態及團隊氣氛都不可能是好的狀態。

或許看在每個人的眼中都會有不同的解讀,但資格賽是個決定世界賽出戰資格的重要比賽,縱然是線上賽使用自己公司的設備進行比賽的方式,對比與Gen G.教練團的穿著與態度,T1教練團坐在沙發上托著頭、穿著夾腳拖也讓人質疑他們對比賽的重視程度。
從選手的口中說出了「會拼死拼活的準備B/P」的話可以推測選手對此事已略知、資格賽中的B/P與比賽情況都是完敗的狀況、甚至比賽結束後只是呆看著螢幕的選手們身邊也沒有任何一位安慰他們的教練。從夏季賽開始頻繁輪替選手、BP的部分很可惜、資格賽被淘汰,發生的種種事情也讓人覺得今年的夏天是T1非常艱難的時期。

screenshot from twitch LCK KOREA

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: