Esports

ShowMaker「又是你嗎 金許秀」

「 또 너냐 김허수 」 (又是你嗎? 金許秀)

在LCK的夏季賽來臨前的空檔想針對目前在韓國賽區非常活躍的選手們進行徹底了解!第一彈決定是「又是你嗎 金許秀」的主人公——ShowMaker !

ShowMaker——DAMWON Gaming的首發中路選手,허수(音譯:許秀)。 有關注LCK的朋友們對他可能不會太生疏。年僅20歲便已經在LCK、甚至世界杯賽場上展現出眾操作和運用廣大英雄池的能力。

說到ShowMaker的印象便是,雖然年紀非常小但是英雄池卻非常廣,是個擁有高端操作技巧並且可以運用這些技巧創造出變數的選手。他作為隊伍的核心,在基本以Roaming和合流團戰為中心運營的DWG隊伍中擅長表現出具有攻擊性的打法。

而這樣年輕優秀的選手並非一路順遂。成為職業選手的決定起初沒有獲得父母的支持,在2019年LCK春季賽前半因為舞台恐懼症承受巨大壓力而頻頻出現失誤,加上爆炸的SoloQ成績引來了負面的評價。

「무색무취한 모습」 (無色無味的表現)

從ShowMaker在春季賽前半的比賽成績來看,媒體用一句話來概括他停滯的表現狀態,「無色無味」

然而,在隨著適應公開的競技環境,舞台恐懼症有明顯的改善,逐漸在賽場上展現出平常在SoloQ上的超群表現。在2019年夏季賽揭幕戰對GenG的比賽中使用中路卡蜜兒打出Penta Kill成績。

「 난 너가 캐리력 높은픽 했으면 좋겠어 」 —— 너구리

我希望你可以玩那些可以強行Carry的英雄 ” by Nuguri

上路選手Nuguri作為隊伍中無與倫比的存在,在帶領DWG脫穎而出後被評論是一人隊伍。ShowMaker透過了自身的表現反擊了DWG是一人隊伍的評價,在對上KZ的比賽中使用阿卡莉在上路和Nuguri以2v5打贏團戰。

而在2019年的世界盃資格賽中,刷下了原本勢不可擋的KZ,以3:2的成績DWG贏下了前進世界舞台的機會。

從一開始的Play-in Stage到世界杯,ShowMaker證明了自己是韓國賽區的頂尖中單選手。被ESPN的賽事記者譽為與BDD、Chovy並列最有實力的三大Faker後繼者。在世界賽對上IG一戰中,面對上路被單殺的不安開局,許秀的阿卡莉沈著地往上路支援,拿到三殺成為逆轉的關鍵,而後ShowMaker被稱作舞台上的絕對強者,這是作為一個新進選手所獲得的最高讚譽。

克服了對舞台的恐懼,ShowMaker華麗的羽翼逐漸的舒展開來。2020年的他也持續得在LCK舞台上跳躍著。

選手基本情報
暱稱:ShowMaker
ID:DWG ShowMaker | MIDKING | 담원 쇼메이커 | 룔드컵
本名:許秀
別名:쇼붕이, 金許秀, 就這樣
生日:2000/7/22
位置:中路
所屬隊伍:DAMWON Gaming (2017.11.19~)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: